Wir lieben Marmelade und Hangtags
Wir lieben Marmelade und Hangtags, wir lieben folglich Fruchtaufstriche, köstliche Konfitüre beziehungsweise selbstgemachte Gelees. Jedenfalls hausgemacht natürlich müssen sie sein! … und mit viel Liebe von Oma gekocht. Marmelade kann man(n) oder Frau auch selber machen! Vorausgesetzt man wagt das Experiment, wird man gewinnen. Auf jeden Fall – mit frischen Früchten und den nötigen Vorbereitungen – steht einem nichts mehr im Wege.
Was benötigt man zum Marmelade kochen?
Ein gutes Rezept, saubere Gläser mit Schraubverschluss, einen Trichter, eine Schöpfkelle, einen Holzlöffel, einen Mixer, einen Kochtopf, Gelierzucker und viele Etiketten. Etiketten, ganz wichtig! … da das Etikett oder der Anhänger, neudeutsch auch Hangtags genannt, uns noch nach längerer Zeit den Inhalt des Marmeladenglases verrät.
Anhängeetiketten können Oval, Rund, Quadratisch, Rechteckig oder seit Neustem auch in Freiformen gestaltet werden. Heißt – Anhänger in Ihrem Design. Mit anderen Worten: „Do-it-Yourself mit extraprint!“
Hangtags aus Muskatpapier – mit extraprint!
Folgende Etikettenanhänger-Formen sind für Sie bei extraprint verfügbar beziehungsweise individuell bedruckbar:
Hier geht es zum Hangtags- und Anhängerkalkulator!
PS: Andere regionale Bezeichnungen für Marmelade sind unter anderem Schmier/Schmeer (im Pfälzischen), Gsälz (im Schwäbischen), Schleck(s)l (im Badischen), Sießschmeer (im Saarland) und Gebêss (in Luxemburg), Konfi oder Gomfi (in der Schweiz). (Quelle: Wikipedia)